Grundschule Wassermaus
© Grundschule Wassermaus 2018
Standort Deterberger Straße 30 * Tel.: 02333 /  71420
© Grundschule Wassermaus
Viel Applaus für die Klasse 3a der Grundschule Wassermaus Viel Applaus gab es in der letzten Woche für die Klasse 3a der Grundschule Wassermaus. Mit ihrer Lehrerin Karin Maikranz hatten sie das Theaterstück „Der Weihnachtsmann streikt“ einstudiert und bei den Weihnachtsfeiern des VDK, des Renterbundes und des Hausfrauenbundes im Restaurant Rosine aufgeführt. Wegen der immer größer werdenden Wünsche der Menschen beschließen der Weihnachtsmann und das Christkind zu streiken und den Menschen keine Geschenke zu bringen. Die sechs Wichtel jedoch sehen dies nicht so ganz ein und überzeugen die beiden davon, dass es auch noch genug Menschen auf der Erde gibt, die den eigentlichen Sinn des Weihnachtsfestes nicht vergessen haben. Vor allem Marian Flüshöh (Erzähler), Christopher Auert (Weihnachtsmann) und Alice Leu (Christkind) überzeugten durch ihre perfekt auswendig gelernten sehr langen Textpassagen. Aber auch die anderen Schüler, die als Wichtel, Chor, Tanzgruppe, Flötistin, Straßenkünstler oder streitende Erwachsene mitspielten, sorgten für viel Freude und Begeisterung bei den Senioren. Und so lernten auch die Kinder, wie einfach es ist und wie viel Spaß es macht, Anderen in der Vorweihnachtszeit eine Freude zu bereiten.