Anmeldung Schulanfänger

Die Anmeldung der neuen Schüler für das Schuljahr 2018/2019 findet für alle drei Teilstandorte (Deterberger Straße, Esbecker Straße, Rüggeberg) in der Grundschule Friedenstal, Esbecker Str. 14, statt. Zur Anmeldung werden alle Eltern gebeten, sich telefonisch einen Termin im Büro unter 02333/ 71420 geben zu lassen, die Anmeldung der Schulanfänger findet dann statt

• Dienstag, 10. Oktober,  8-14 Uhr
  • Mittwoch, 11. Oktober, 8-18 Uhr und
  • Donnerstag, 12. Oktober, 8-14 Uhr.

Bitte bringen Sie das jeweilige Kind zur Vorstellung mit sowie das Familienstammbuch oder eine Geburtsurkunde!

Kleine Profis im Straßenverkehr

Am Montag, 18. September, besuchte Frau Nestmann, Polizeioberkommissarin des Ennepe-Ruhr-Kreises, die drei Standorte der Grundschule Wassermaus an der Deterberger Straße, der Esbecker Straße und in Rüggeberg. Ihr Anliegen, das ihr auch persönlich ganz besonders am Herzen liegt, war, die Kinder auf ihr Verhalten im Straßenverkehr in der dunklen Jahreszeit aufmerksam zu machen und für Gefahren zu sensibilisieren.

Sie führte ihnen anschaulich vor Augen, wie wichtig es ist, sich in jedem Bereich professionell zu verhalten, z.B. beim Radfahren oder Reiten durch den Einsatz von Helmen, um sich vor Gefahren zu schützen. Dies gilt natürlich auch ganz besonders für den Straßenverkehr, der besonders für kleine Kinder viele Gefahren birgt, z.B. übersehen zu werden. Mithilfe einer Taschenlampe  wies sie auf die wichtige Aufgabe von Reflektoren hin und übergab anschließend an die Kinder die Sicherheitswesten des ADAC . Im Dunklen konnten die Kinder dann gut sehen, wie „sichtbar“ sie sind.

Zum Schluss schloss sie mit den Kindern einen „Vertrag“, besiegelt durch Handschlag, die Westen in der dunklen Jahreszeit auch immer zu tragen. Das versprachen die Kinder gerne.

Herzlich willkommen!

Herzlich Willkommen Grafik

Wir freuen uns, seit dem 31.8. 2017  69 neue kleine Wassermäuse in drei Klassen an der Deterberger Straße, der Esbecker Straße und in Rüggeberg begrüßen zu dürfen.

Nach einem schönen Einschulungstag mit Begrüßungs-gottesdiensten in Rüggeberg und in Milspe und Einschulungsfeiern an den Standorten mit tollen Aufführungen anderer Klassen und der Begrüßung durch die Paten ist für sie jetzt schon so langsam der Schulalltag eingekehrt.

Wir hoffen, alle neuen Wassermäuse fühlen sich wohl und  haben viel Spaß am Lernen!

Das gilt natürlich auch für die „großen“ Wassermäuse!

Back to SchoolHier noch die aktuelle Auflistung unseres Lehrerkollegiums:

Die Klassenleitungen

1a Frau Maikranz                         1c Frau Reinke