Lesekaiser(in) 2016

lesekaiser-16-3Zum 15. Mal wurde unter den jeweils besten Lesern der vierten Klassen der Ennepetaler Grundschulen der “Leserkaiser” ermittelt. Für die Wassermaus und ihre Teilstandorte Friedenstal und Rüggeberg starteten die dortigen Leseköniginnen Lina Kampmann, Seyma Tokuslu und Luise Thiele (im Foto unten links von rechts). Alle drei waren natürlich sehr aufgeregt – vor dem Vorlesen.  Dann aber zeigten sie wahres Können und belegten allesamt einen guten zweiten Platz hinter Marlena Bestian von der Grundschule Büttenberg. Als Gewinn erhielten sie – natürlich ein Buch!
Wir gratulieren herzlich! lesekaiser-16-2-alesekaiser-16a

Zum Vergrößern jeweils auf das Foto klicken!

Lesekönig(in) 2016

Beim diesjährigen Lese-Wettbewerb “Lesekönig” setzte sich an der Wassermaus Lina Kampmann (im Bild mit der Urkunde) gegenüber den übrigen Finalisten Julian Happe, Valerian Heppner, Sophie Hunsche, Julia Maertens und Amelie Brassel als “Lesekönigin” durch.  2016-11-08-lesekoenigin-friedenstal-02
Am Teilstandort Friedenstal  erzielte Seyma Tokuslu
die begehrte Urkunde.
Wir gratulieren herzlich!

St.Martinsfeier 2016

img_0116aSo wie in jedem Jahr haben sich auch am 11.11. die Kinder und die Erwachsenen der Grundschule Wassermaus zu einer kleinen St.Martinsfeier getroffen, um sich die Geschichte von Martin und dem Bettler anzuhören, in der es ums Teilen geht, und Lieder zu singen. Alle freuten sich schon sehr auf den Laternenumzug an der Deterberger Straße, der von St. Martin und stilecht gekleideten Fackelträgern angeführt wurde.

Inmitten der Besucher aktiv dabei: die frühere Schulleiterin Frau Schweser.

Weitere Fotos hier: