Erfolgreiche Basketballer

Als erfolgreiche Teams erwiesen sich die Basketballer unseres Standorts Wassermaus bei den diesjährigen „Ennepetaler Grundschulmeisterschaften Basketball 2016“, die am Reichenbach-Gymnasium in der Turnhalle stattfanden. Immerhin belegte die Mannschaft unserer 3. Klasse den 1. Platz in seiner Altersgruppe, die 4. Klasse den zweiten Platz. Wir gratulieren herzlich!
Auch die Spieler unserer Standorte Rüggeberg und Friedenstal gaben ihr Bestes, mussten sich aber schließlich doch geschlagen geben.

[Galerie nicht gefunden]

Besuch beim WDR in Dortmund

Am 3. Mai 2016 besuchten die 4a und 4b der GS Wassermaus im Rahmen der Aktion  Kulturstrolche den WDR in Dortmund. Dort besichtigten sie u.a. das Studio der Sendung Lokalzeit und standen sogar selbst vor der Kamera. Spektakulär fanden es alle Kinder, als sie live bei Aufnahmen im Studio des WDR 4 dabei sein durften.

Spendenübergabe an Miserior

Zum wiederholten Male nahmen die Schülerinnen und Schüler des Standorts Deterberg an der Sammelaktion zu Gunsten der Misereor-Kinderfastenaktion teil. Thema der Aktion war in diesem Jahr “Pimental darf nicht untergehen”. Gemeint war damit die kritische Auseinandersetzung der Kinder mit den ökologischen, ökonomischen und gesellschaftlichen Problemen in dem Fußball-WM-Land Brasilien,  dies an Hand einer Geschichte um einen kleinen Jungen aus dem Norden Brasiliens.
Die Spende (1018€) wurde an Herrn Michael Nieder (Gemeindeleiter der katholischen Gemeinde in Ennepetal) durch die komm. Schulleiterin Monika Beimborn übergeben. Herr Nieder zeigte sich begeistert über die jährliche Teilnahme am Projekt und lobte die Schüler für so viel Einsatz.