Einschulung an der Wassermaus

Am Standort Wassermaus wurden in diesem Jahr 38 Erstklässler begrüßt.  Die Kinder der vierten Schuljahre erfreuten die Schulanfänger mit einem musikalischen Theaterstück. Anschließend gingen die Kinder mit ihren neuen Klassenlehrerinnen in die Klassen zu ihrer allerersten Unterrichtsstunde. In der Zwischenzeit nutzten die Eltern und Begleiter die Möglichkeit sich im Elterncafe zu stärken und erste Kontakte zu knüpfen.

K640_DSC_2117  K640_DSC_2098 K640_DSC_2096K640_DSC_2103

Einschulung am Standort Rüggeberg

17 Erstklässler wurden bei schönstem Wetter auf dem Schulhof desTeilstandortes Rüggeberg begrüßt.Die Kinder der 2.,3. und 4 Klasse boten ein buntes Programm mit Liedern, Gedichten und einem Theaterstück rund um die “riesige Schultüte”. Nach der Begrüßung durften sie dann endlich in die Klasse zum “Unterricht”.
Resumee einer Schülerin: ” Das wusste ich auch nicht, dass Schule so schön ist.”

K640_IMG_0382K640_IMG_0406

Einschulung 2015

Am Donnerstag, den 13.08.2015 werden unsere neuen Erstklässler eingeschult.

Begonnen wird die Feier mit einem Gottesdienst. Für die Deterberger und Friedenstaler Erstklässler findet der Gottesdienst um 9.30 Uhr in der evangelischen Kirche in Milspe statt. Für die Rüggeberger Schulanfänger beginnt der Gottesdienst um 8.30 Uhr im Gemeindehaus neben der evangelischen Kirche in Rüggeberg.

Im Anschluss werden unsere neuen Wassermäuse an den jeweiligen Standorten im Rahmen einer kleinen Einschulungsfeier begrüßt, bevor sie dann ihre erste Unterrichtsstunde haben.

Wir wünschen allen Erstklässlern einen guten Schulstart!