Das Frühlingsfest am Standort Friedenstal war toll!

Am Samstag, dem 10.5.2014, fand das Frühlingsfest am Standort Friedenstal statt. Als erstes begannen die Zweitklässler mit einem Sommerlied, bei dem auch gespielt  wurde. Die Klasse 1 verzauberte uns mit einer schönen Zugfahrt. Dazu sangen sie ein Lied. Die Klasse 3 überraschte uns mit einem deutsch-italienischen Lied. Aus der Klasse 4 waren Selina C., Vitali und Sotirios bereit, ein Gedicht von Eduard Möricke aufzusagen. Aleyna und Gülsüm stellten ein türkisches Gedicht vor.
Als die Aufführungen zu Ende  waren gingen die meisten Kaffee trinken, Würstchen, Waffeln und türkische Spezialitäten essen. Manche blieben in der Aula, um mit Melanie S. Tanzgymnastik zu machen. Leider regnete es draußen und so konnten wir keine Spiele auf dem Schulhof spielen. Aber es gab auch Gesellschaftsspiele, Basteln und noch drei weitere Spiele der Elternschule. Außerdem gab es im oberen Flur einen Hindernisparcours, der viel Spaß machte. Nach über zwei Stunden ging das Frühlingsfest zu Ende.

von: Sotirios, Marco, Sebastian, Achmed, Akif (Klasse 4d)

Verleihung der Urkunden (Känguru-Wettbewerb) am Standort Friedenstal

In der dritten Stunde am letzten Freitag sind die dritte Klasse und wir in die Aula gegangen, um von Frau Schweser die Urkunden zu erhalten. Die höchste Punktzahl hatte Lisa. Wir waren begeistert, weil wir so viele Punkte hatten. Zu der Urkunde bekamen wir auch noch einen Moosgummiwürfel, den wir wie ein Puzzle zusammensetzen mussten. Außerdem haben wir noch dazu ein kleines Buch bekommen. Es heißt: “Mathe mit dem Känguru.“

VON: KEVIN, VITALI, ALBION  (Klasse 4d)

Känguru-Wettbewerb der Mathematik in der Wassermaus

P1000011

Alle dritten und vierten Klassen der Wassermaus haben am 20. Känguru-Wettbewerb teilgenommen und tolle Leistungen erbracht!Ganz besonders beglückwünschen wir Marina und Dunya aus der 3b sowie Felix aus der 4b und Jonathan aus der 4c für einen dritten Preis.Noch mehr Punkte und damit einen zweiten Preis erhielt Britt aus der 4c.Die meisten Punkte und damit Schulsieger 2014 wurde mit einem ersten Preis Pina aus der 3b!

Allen einen herzlichen Glückwunsch!

[Galerie nicht gefunden]