Besuch des Glasbläsers

Am Montag, dem 15.04.2013, besuchte ein Glasbläser die Grundschule Wassermaus und führte allen Kindern in beeindruckender Weise u.a. vor, wie Weihnachtsbaumkugeln nach alter Tradition hergestellt werden. Besonders begeistert waren die Kinder, die es selbst einmal “versuchen” durften.

Ostergarten

Der Ostergarten (von Leonie, Kl. 4a)
Der Ostergarten ist kein Garten wie man sich das vorstellt, es ist ein Haus in der Harkortstraße 8. Wir haben dort die ganze Ostergeschichte vorgesoielt bekommen. Es gab fünf Räume die alle schön verkleidet waren. In jedem Raum wurde versteckt eine CD abgespielt. Das ganze dauerte ca. 45 Minuten. Beispiel: Der erste Raum wo Jesus der neue König werden soll ist so geschmückt: Alle Seiten sind mit Stoff behängt. In der Mitte steht ein kleiner Brunnen. Aus der CD kommen die Stimmen von Leuten die Jesus zujubeln und ihn zum König machen wollen.